domingo, 9 de outubro de 2011

Diário de Viagem: Roma - Capítulo 4

04.09

Talvez a coisa que mais me impressionou até agora em Roma foi o Coliseu.


Ontem, antes do jantar, dei uma espichada na caminhada já que a rua da sorveteria (aquela do sorvete de limão e manjericão) cai exatamente na frente do Coliseu.


Fui até lá meio despretensiosamente só pra dar uma olhada mesmo porque era tarde e eu estava morrendo de fome.


É fantástico ver um teatro gigante a céu aberto todo em pedra e que foi construído há milhares de anos, ainda na época do A.C.


A noite bonita, a lua presente e o súbito esquecimento da fome geraram belas fotos e a mudança dos planos fazendo com que hoje eu fizesse a visita completa.






Fica a dica de que o ingresso é válido por dois dias e inclui a visita ao Coliseu e ao Palatino/Foro Romano.







Estes dois últimos são talvez a segunda coisa mais impressionante de Roma. Representam a grandeza do Império Romano e toda essa grandiosidade aparece no tamanho das obras.




O Palatino é um complexo que reúne as residências de imperadores, jardins, estádios para a pratica de esportes, etc. Mas tudo isso é de um tamanho inimaginável para os padrões atuais.






Se você não vem a Roma tão cedo, procure na internet algumas imagens para entender o que eu estou tentando dizer.

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A dica culinária de hoje fica por conta de um restaurante africano chamado 'África'. Fica na Via Gaeta nº 26, ao lado das Terme di Diocleziano.


Com ambiente ricamente decorado, te faz lembrar de boas a finas referências  do continente africano.


Como é de cozinha africana, o uso de pimenta é farto, então cuidado! 


Por outro lado, não deixe de experimentar o pão da casa, que normalmente acompanha qualquer prato. 


Parece uma pão árabe, mas a coloração é um pouco mais escura e é mais macio, parecendo uma esponja.


Vale anotar no caderninho e passar por aqui pra matar a saudade ou a curiosidade.

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